На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SuperRu

16 подписчиков

Жаркие Зимние Твои

Как только встает вопрос о бюджетных деньгах «блогосфера» и  «либер пресс» начинает их активно считать. Не стала исключением  тема расходов на Олимпиаду в Сочи. Соревнуясь, как кукух с петушкой, кто придумает унижение «креативней». «Блогосфера» пытается переорать «либер пресс».  От тупого- «Если эти деньги есть то надо 47 лет» до заумно высоколобого- подготовка к полету на Марс спутника NASA Curiosity обошлось в три раза дешевле совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер –Красная поляна.
Почему то запулить железяку в космос кажется им чем то «ах великолепно разумным», а инженерный объект посторенный в районе с сложным рельефом и природными условиями именуется «дорогой в 40 км», как будто речь идет о дороге на дачный участок.
Статьи пестрят цифрами как правило сложно сопоставимыми. «9 млн долларов один километр железной  дороги Ичан- Ваньчжоу и 227 млрд рублей за 48 км дороги Адлер Красная поляна». Если кто и трудится и перевести цифры с либерального на русский  то только для одного- 377 км китайцам обошлись бы в 101 млрд 800 млн руб.  Все равно плохо.Поднята масштабная и хорошо отработанная истерика. Еще бы- до Олимпиады остался год.Надо залить бочку меда тонной дегтя.Активно декларируя «расходы» совершенно забывают об одной малости. Земли под Олимпийскими объектами до начала строительства находились в частной собственности. И еще пару лет назад те же самые «блоггеры» и «либер пресс» пели в унисон о жителях Имеретинской долины теряющих свои земли за бесценок.Стоимость выкупа земель – коммерческая тайна. Но кое что есть
По этим ссылкам информация о расходах на выкуп земель. Ссылки трех летней давности
http://marker.ru/news/3728выкуп земель под дорогу до ¾ стоимости проекта
http://forum.allsochi.info/showthread.php?
t=40423 стоимость сотки  по 1 000 000 руб
http://m.gazeta.ru/business/2009/04/10/2972718.shtml «Миллионы вышли из земли» средняя стоимость участка чуть менее 1 млн долларов
http://www.resort-kp.ru/news/detail/82 «Выкуп земель в Имеритинской долине»650 гектар под Олимпийские объекты в Имеретинской долине
Но нашим борзо писателям не досуг вспоминать ни о жителях ни о том во что в итоге обошлись Государству земли под Олимпийские объекты. В витиеватых рассуждениях меряют Олимпийскую дорогу в литрах виски, фуагра, сумках луи виттон, и прочих доступных уму сноба материалах.
Тыря вдохновение из дискуссии прошлых лет
http://esquire.ru/sochi-road
Где кстати был вполне вменяемый ответ.(см. ответы ingeneer). Инженерная сложность объекта, сопутсвующие расходы- везде мерещится «распил». По себе судят. 

Игра в сравнения любимый спорт «блогосферы» и «либер пресса». Сыграем по их правилам. Стоимость Олимпиады в Лондоне составила:«…Как пишет Sky News, непосредственные расходы на Олимпиаду составляют 12 млрд евро, притом что заявленная стоимость игр при подаче заявки на проведение спортивного мероприятия составляла всего 2,37 млрд евро….»Оказалось не вошли в эти цифры«…расходы на антитеррористические меры (которые, предположительно, обойдутся в 1,1 млрд евро) и переброску полиции в Лондон из других частей Великобритании. Еще 4,4 млрд евро планируется потратить на работу спецслужб. Кроме того, в 6,5 млрд евро обойдутся изменения в работе транспортных систем города..»
http://www.mk.ru/sport/news/2012/01/26/664795-stoimost-olimpiadyi-v-londone-okazalas-v-pyat-raz-vyishe-zavyalennoy-v-2005-godu.html
Наверное не много в масштабах „богатой страны“.
Но как быть  с этим:http://www.poiskvipdoma.ru/?page_id=10182
В Лондоне обошлись без пафоса. Стремление к максимальной экономии и функциональности (местами доходящей до грубоватой утилитарности) привело к тому, что в британской столице появилось лишь менее десятка вновь возведенных больших объектов: Олимпийский стадион и деревня, Медиа-центр, Центр водных видов спорта, баскетбольная и гандбольная арены, Олимпийский парк.
. После Игр главное его сооружение – Олимпийский стадион – будет «сокращен» с 80-ти до 25-ти тысяч мест и останется домашней ареной футбольного клуба «Вест Хэм». Баскет-арену просто разберут и затем смонтируют в одном из английских городов. Освободившиеся от спортивных объектов территории будут засажены деревьями (эта работа уже идет), что превратит зону в крупнейший в Европе парк с традиционными для Англии деревьями: дубами, ясенями, ивами, березами, орехом.
Буквально преобразятся и окрестности реки Ли, протекающей через Олимпийский парк. Основное ее русло, а также притоки и каналы будут расчищены, а пойме придадут первозданный вид, чтобы в заболоченной местности вновь нашли пристанище животные и птицы, когда-то селившиеся по берегам Ли.
Или
«Типичный пример: даже внешняя конструкция Олимпийского стадиона сделана из газовых труб, уже отработавших свои сроки в промышленности.»
В пору спросить- что, металлолом в Британии так дорог?
 При том что:
«Организаторы лондонских Игр взяли на вооружение три главных тезиса:
— использовать все существующие спортивные объекты;
— создавать постоянные структуры, которые могут быть использованы в течение длительного времени после Игр;
— использовать временные структуры для остальных задач.»
9,3 млрд евро- по 3,1 млрд на тезис. А Греции надо 4 млрд долларов чтобы спастись от банкротства.
 
 
В итоге все объекты, на скорую руку построенные под Олимпиаду в Лондоне, разобрали  как праздничный стол и рассовали по чуланам.
Олимпиада в Лондоне  заявленная как пример бережливости на самом деле банальная разводка- настроили за сумасшедшие бабки утилитарных урбанистических времянок из металолома, стекла и бетона, надули мыльный пузырь –транспорт, трафик, безопасность. гордо повесили себе медаль „за бережливость“
Чтобы  с финальными залпами прощального салюта все исчезло.  Как в детской сказке.
Только деньги пусть и бумажные но настоящие. Были. Лучше бы грекам отдали. Могли бы и в кредит.
Сочинские дороги, мосты, тоннели, Олимпийские объекты есть и в отличии от Лондонских   никуда не исчезнут. Напротив Сочи станет местом  отдыха  зимой и летом. В чем новая инфраструктура будет серьезным подспорьем. Каким будет это курортное  будущее? Многое зависит от жителей Сочи,  от местных властей, от эффективности менеджмента этих объектов.  Не в последнюю очередь от информационного продвижения, от рекламы.
Но это будущее не интересует «блогосферу» и «либер пресс». В корне противоречит интересам «заказчиков». Участвовать в продвижение? Что вы!  Дана команда –Олимпиаду в Сочи слить! Не будет вам праздника. И потому упражняются в слово умии «блогосфера» и «либер пресс». Благо есть любимая тема,- деньги считать. И искать им весьма странное применение. Мастера. Косоязыкие.
 
 
 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх