На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SuperRu

16 подписчиков

В Омской области заработало первое хлебопекарное предприятие полного цикла производства

По информации минсельхозпрода Омской области, в поселке Магистральный на территории завода «Хлебодар» в прошлом году завершено строительство хлебобулочного производства с итальянской тоннельной печью по выпуску формового хлеба из пшеничной муки 1 сорта в объеме до 27 тонн в сутки.
Здесь также действует собственный мельничный комплекс производительностью до 21 тонны пшеничной муки 1 сорта в сутки или 800 тонн в месяц.

Но поскольку запущенная в эксплуатацию хлебопекарная линия еще не вышла на планируемые мощности, то потребности в муке полностью покрываются за счет собственных ресурсов.
С введением новой производственной площадки значительно улучшилось качество выпекаемого хлеба и увеличилась продуктивность работы. Если линии предыдущего поколения выдают порядка 1200 булок в час, то нынешняя – до 2 тыс. штук. Новое оборудование позволяет выпекать хлеб с улучшенными потребительскими свойствами. Достигается это благодаря инновационному бесстрессовому тестоделению, сохраняющему все полезные свойства клейковины, а также бережному замесу.
Как отметил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов данная технологическая линия – это первый пример хлебопекарного производства полного цикла в регионе: «Для нас появление такого рода предприятий имеет очень большое значение, так как они делают область конкурентно-способным поставщиком хлебобулочных изделий для соседних городов, что в свою очередь повышает ее инвестиционную привлекательность».

Ссылка на первоисточник
наверх