По информации минсельхозпрода Омской области, в поселке Магистральный на территории завода «Хлебодар» в прошлом году завершено строительство хлебобулочного производства с итальянской тоннельной печью по выпуску формового хлеба из пшеничной муки 1 сорта в объеме до 27 тонн в сутки.
Здесь также действует собственный мельничный комплекс производительностью до 21 тонны пшеничной муки 1 сорта в сутки или 800 тонн в месяц.
С введением новой производственной площадки значительно улучшилось качество выпекаемого хлеба и увеличилась продуктивность работы. Если линии предыдущего поколения выдают порядка 1200 булок в час, то нынешняя – до 2 тыс. штук. Новое оборудование позволяет выпекать хлеб с улучшенными потребительскими свойствами. Достигается это благодаря инновационному бесстрессовому тестоделению, сохраняющему все полезные свойства клейковины, а также бережному замесу.
Как отметил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов данная технологическая линия – это первый пример хлебопекарного производства полного цикла в регионе: «Для нас появление такого рода предприятий имеет очень большое значение, так как они делают область конкурентно-способным поставщиком хлебобулочных изделий для соседних городов, что в свою очередь повышает ее инвестиционную привлекательность».