На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SuperRu

16 подписчиков

Протестующие и протестуны

Непраздный однако вопрос могут задать навально-немцовы. Что ж, вы, патриоты обзываете нас протестунами, а сами тыкаете пальцем на оккупай уолл-стрит или протесты консерваторов против французского закона о легализации «браков» извращенцев. Они кто? Протестующие или «либерасты...»
Предлагаю классификацию признаков протестуна и протестующего
а) настоящий протестующий, как правило действует искренне, а потому не имеет иностранной информационной, денежной подитки, а также административного ресурса из-вне.
То есть человек идет протестовать за конкретную идею, за то, что касается лично его. При этом он не использует общие фразы о «правах человека» или «свободы от тирании». Его не приходится агитировать идти на митинг. Пример: профсоюзные организации в Европе сейчас организуют регулярные забастовки, и есть за что. При этом участники имеют реальные требования: снизить давление со стороны руководства, повысить зарплату. Надо сказать, что профсоюзы за рубежом часто аффилированны с руководством, посему длительная буза им тоже не нужна, потому митинги идут стихийно, прошлись, покричали и разошлись. Погромы и бунты устраиваются без санкции лидеров движения в ситуации, когда люди доведены до ручки. При этом, в отличие от Киргизии или Молдовы бьют все машины и офисы, а не избирательно. Ведь в Кишеневе или Бишкеке страдали только мелкие предприниматели и торговые точки, а крупные банкии иностранные компании почти не трогали. 
Как следствие организация таких мероприятий слабая. Лидеры выступают исключительно администраторами и модераторами. Никакой политической выгоды они не получают. Их роль сводится только к тому, чтобы более-менее цивилизованно вывести народ и потом уговорить разойтись по-хорошему.
В случае массовых беспорядков рядовые участники мероприятий открещиваются от маргиналов
 
б) настоящий протестующий не получает вознаграждения за бузу. В отличие от померанцевых революций в Киеве и болотной слякоти, участники не имеют дивидендов, и часто сами подвергаются сбору средств на организацию… Да и забастовки — потеря дневного дохода.
При этом стоит отметить, что протестующие не выдвигают требований «долой тирана» или «долой русских оккупантов». Требования протестующих: а) выполнимы, б) конкретны… При наличии компромисса или выполнении основной части требований (повысить немного оклад, отменить сокращение) протестующие апплодируют и расходятся по домам. Никаких претензий «именно к этому правительству или руководству» не существует. Есть договор: прекратите поддерживать банки и крупные ТНК за счет социальной защиты американцев, прекратите экономить на рабочих в пользу банковского сектора, повысьте уровень социальной защиты, не сокращайте расходы на армию… Если эти пункты выполняются — протест завершается, популярность руководства или правительства растет. При невыполнении следует массовые акции неповиновения, но на эти акции выходит уже 50% населения, как это было с «правом на брак» извращенцев во Франции. Опять-таки был призыв: не подписывать конкретный закон
 
в) зарубежная и отечественная пресса такие мероприятия освещает тихо и обыденно. В отличие от вонючих пусек или «беременного мальчика, избитого омоном» масштабы протеста занижают именно крупные медиа-компании. 
При этом надо отметить, что сами протестующие наплевательски относятся к тому, будет ли к ним внимание прессы. Это интересует только лидеров движения. 
 
г) нет особых политических амбиций, нет связи с зарубежными НКО, которые ратуют за «демократию» или «права человека». Ведь эти НКО не интересуют честные труженники или простые рабочие. Круг их интересов — геи, «диссиденты» и это… «вооруженная оппозиция»
Нет, какая-то помощь может идти, но создавать сетевые общества малознакомых людей не приветствуется. Более того, как правило, студенты поблагодарят за помощь не студентов, но не будут рады, если в их протест начнут вливаться все кому ни лень. Если протестуют учителя или полицейские — остальные экзальтированные граждане будут восприниматься, как лишний шум. Публику тоже стараются подобрать солидную, уважаемую, а не всякую камарилью. И еще одно: собчачки или макаревичи (точнее, их зарубежные аналоги) на таких мероприятиях не присутствуют — им неинтересны нескандальные и неразвратные действия, ну, а сами протестующие не видят в «норковых революционерках» достойных руководителей, кстати сами лидеры не воспринимают своих подчиненных, как «быдло для массовки»
 
А теперь сопоставьте это с протестунами в РБ и РФ:
а) антиправославная, антироссийская риторика звучит и на митингах в поддержку вонючих пусек, и в случае, если надо обвинить руководство страны. При этом обязательно будет увязано наказание потаскухам и «тирания» в России. Атака будет идти по трем направлениям, никак не связанным с причиной протеста: власть, Церковь, «совковое быдло»
б) эти акции будут ярко освещаться всеми крупными СМИ
в) призывы будут трудноисполнимы и слабо формулированными: смести власть, просто потому, что надо смести, приватизировать, потому что надо приватизировать. Никаких программ, никаких конкретных предложений не озвучивается
г) на эти мероприятия приходят либо бузотеры, которым все равно с кем драться, особую ценность представляют обиженные на жизнь, и обвиняющие в своем низком материальном статусе «тирана», либо проплаченные сетевые иуды.
Ну о манерах поведения говорить не нужно
 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх