Это результат масштабной модернизации, проведенной на астраханской кондитерской фабрике «Карон». По сравнению с прошлым годом производство кондитерских изделий увеличилось на 30%. Сегодня здесь выпускают 186 наименований сладких изделий — от вафель и глазированных орешков до мармелада и печенья.
В месяц предприятие реализует 1000 тонн кондитерской продукции и занимает 13-е место в России. В планах «Карона» на следующий год — расширить номенклатуру на 15 позиций.Астраханским правительством фабрике оказана поддержка в форме присвоения статуса «особо важный инвестиционный проект» сроком на 6 лет. Общая стоимость проекта — 58,8 миллиона рублей. Из них около 46 миллионов уже освоено.
Продукцию Астраханской области уже оценили в 26 российских регионах, а также Белоруссии и Казахстане. Сладости «Карона» также представили на выставке во Франции, организованной торговой сетью «Ашан». Не стоят на месте и технологи фабрики, предлагая новые рецепты для потребителей. В прошлом году они разработали новое печенье «Зернышко», которое на треть состоит из подсолнечных семян.
Сейчас на фабрике работают над изготовлением астраханского зефира, овсяного печенья для диабетиков, кексов и слоек.