На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SuperRu

16 подписчиков

Лифты дагестанского производства

 

Совсем скоро в многоквартирных домах наших городов будут функционировать новые лифты дагестанского производства. Проект был разработан конструкторским бюро ДГТУ совместно со специалистами радиозавода имени Плешакова в Избербаше. 24 кабины уже закупило правительство Москвы. Подъемная машина, как оказалось, соответствует всем современным требованиям.

Удивляет и небольшая цена – один миллион рублей, в то время как импортные лифты, стоят в четыре раза дороже.    

Размер каждой детали просчитан до миллиметра. Малейшая ошибка – и брак конструкции. Поэтому все контролирует компьютер, за которым внимательно наблюдает Заур Магомедмирзоев. Выпускник Дагестанского технического университета прошел специальный курс обучения в Москве. Сегодня он – главный специалист предприятия.    

Проект по комплектации лифтов в Дагестане был рассмотрен в сентябре прошлого года. Через два месяца первая кабина уже была готова. А в декабре подъемные машины были реализованы за пределами республики.    

Повышенная система безопасности, нормированный срок службы – 25 лет и экономичность в потреблении энергии. Это еще не все положительные характеристики  лифта, производимого на радиозаводе Плешакова. Специалисты называют три главных преимущества: цена, качество, оперативность.    

Избербашский радиозавод имени Плешакова был создан в 1978 году. Основную продукцию тогда выпускали для гражданской авиации. Сегодня главный заказчик –  Министерство обороны. Помогает удержаться на плаву и изготовление светодиодных ламп. Их реализуют уже в республике.

«Но производство лифтов, - признается руководитель предприятия Фирьяс Фарманов, - это, безусловно, новый этап в жизни завода».    

Этот промышленный прорыв позволит увеличить не только заработную плату сотрудникам предприятия, но и количество рабочих мест. Сегодня на заводе работает более двухсот человек. Для города с маленьким населением это довольно ощутимо.    

Каждый год в республике сдают более миллиона квадратных метров жилья. Соответственно, потребность в лифтах растет постоянно. 1100 подъемных машин в одной только столице признали аварийными. Уже создана федеральная целевая программа, после принятия которой, их заменят на новые.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх