На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SuperRu

16 подписчиков

Резидента Переславского технопарка признали лидером своей отрасли

 

Резидент Переславского технопарка, инновационная компания «ДЕСА», на днях стала финалистом самой престижной на планете премии в отрасли нетканых материалов и технических тканей — «IDEA13».

В международном конкурсе «IDEA13» принимали участие свыше 300 компаний из различных стран мира, что свидетельствует о его высокой значимости.

Выйти в финал «IDEA13» — означает войти в число мировых лидеров своей отрасли. Для компании — это прорывной шаг, она вышла на мировой уровень не просто с продукцией, а с самой современной технологией.

Международные эксперты сочли достойной такого признания разработанную компанией «ДЕСА» технологию «3DESA» и включили ее первым номером в «шорт-лист» в номинации Converted Product (Long-life). Оригинальный фильтровальный элемент «3DESA-Фильтрпатрон» обеспечивает снижение затрат на реконструкцию и строительство газоочисток, увеличение фильтрационной эффективности. Это особый продукт, который ориентирован на решение проблем заказчиков в интересах развития их производств.

Награду за свою разработку компания будет получать на международной конференции-выставке, которая пройдёт 22 — 25 апреля в Майами-Бич  (США).

Компания «ДЕСА» образована в 2003 году. Сфера её деятельности — научно-технические разработки в области трехмерного текстиля, производство и продажа современных фильтровальных материалов и систем. Также компания является дистрибьютором Technische Textillen Lorrach GmbH & Co. KG в России, Казахстане и Украине.

Со дня своего основания «ДЕСА» стала одним из первых резидентов Переславского технопарка.

«С Переславским технопарком нас связывают долгие годы плодотворной работы, — рассказал директор компании Владимир Валентинович Чекалов. — Я бы с уверенностью назвал эту площадку лучшей промышленной инфраструктурой в регионе — тут есть всё под рукой.

Все возможности — и поставщики, и аренда, и транспорт, и энергоснабжение, и компьютерные сети, и склады, и таможня с СВХ. Мне случалось бывать в разных технопарках — в Берлине, в Цюрихе. Скажу, что технопарк в Переславле сделан по европейскому принципу — полное наличие всех условий соблюдено. Думая о перспективах развития компании, могу сказать, площадка Переславского технопарка вполне сгодилась бы для него».

Надо сказать, что и для технопарка очень значима инновационная составляющая компании «ДЕСА». Ведь сегодня один из ключевых векторов развития «Переславского технопарка» — это бизнес-инкубатор. С течением времени среди резидентов Переславского технопарка начали появляться инновационные производства. И среди них — лидеры своих отраслей: Lacos Coatings, производящий краски по «модульной» технологии, преимущество которой — существенная экономичность; Rols Isomarket — мировая компания по производству теплоизоляционных материалов из вспененного полиэтилена — экологичного, экономичного и пригодного к вторичной переработке.

Кроме того у технопарка есть и целый ряд собственных инновационных разработок:

  • проект по утилизации вредных отходов (Экослав);
  • производство гибких биоразлагаемых упаковочных материалов для медицины и пищевой промышленности (ПУМа);
  • производство люминофоров для электроники, автомобилестроения, геологии и других отраслей (Люмпекс);
  • производство фотопластин и фоточувствительной эмульсии для физических и геологических исследований (Микрон);
  • биотехнопарк для развития инновационных проектов в области фармакологии и медицины (Интехбиофарм).

Суть бизнес-инкубатора заключается в посредничестве между изобретателями, заинтересованными в них компаниями и венчурными фондами. А территория технопарка станет физической площадкой для осуществления всей этой деятельности. Привлечение новых резидентов важно не только для Переславского технопарка. Для социума это означает создание новых рабочих мест и пополнение городского и областного бюджета за счёт новых налоговых отчислений.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх