На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SuperRu

16 подписчиков

В Воронежской области на Калачеевском сырном заводе ввели линию по производству сливочного крема

Новый проект «Организация производства сыра «Крем сливочный» мощностью до 9 тысяч тонн сыра в год организован ОАО МК «Воронежский» на базе «Калачеевского сырзавода» совместно с ООО «Арла Фудс Артис». Объём инвестиций составил 60 млн рублей.

Сливочный крем специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания.

Продукт универсален, идеально подходит как для приготовления суши, так и для различных соусов и десертов.

После введения запрета на импорт молочной продукции сливочный крем попал в список товаров, запрещенных для ввоза в страну. В связи с чем многие представители ресторанного бизнеса столкнулись с проблемой замены продукта российскими аналогами. Именно поэтому производство сливочного крема является стратегически важным элементом развития данного сегмента рынка. Сегодня такой крем производится и в России. Эта технология (производство методом рекомбинации) не имеет аналогов.

Рекомбинация — метод смешивания обезжиренной молочной основы (молоко, белки и т. д.) и сливочного масла. При этом они насыщаются влагой — до нужной рецептуры. Данный метод позволяет обеспечить длительный срок годности продукции, что дает возможность поставлять сливочный крем по всей территории страны.

«Калачеевский сырзавод» (филиал ОАО Молочный комбинат «Воронежский») с 2012 года — совместный проект российской компании «Молвест» и датско-шведского концерна «Арла Фудс». Предприятие было создано на площадке старого сыродельного завода в поселке Пригородном, приобретенного в 2010 году холдингом «Молвест».

При предыдущем собственнике он находился на грани закрытия.

Обновлённое производство на «Калачеевском сырзаводе» запущено в феврале 2014 года. В том же году было выпущено 4 тысячи тонн сыров (российской группы и сыров типа Хаварти). План производства на 2015-й — 6 тысяч тонн. Сегодня на предприятии трудятся почти 300 человек. Мощности по приемке молока составляют 300 тонн в сутки.



Powered By WizardRSS.com | Full Text RSS Feed
Ссылка на первоисточник
наверх